Для меня книжный магазин – это как церковь. Я хожу туда исправно если не каждую неделю, то раз в две. Рядом с домом у нас есть большой книжный Barnes & Nobel с рядами книг и сотнями журналов. Магазин подержанных книг Half Price Books тоже регулярно посещаю. Хорошо что оба в нашем городе находятся.

book store

Но я также стараюсь всегда заходить \ находить маленькие книжные, не корпоративные, а частные или как вариант – те которые в наших окресностях по максимум 3 филиала. И каждый раз я в них покупаю что-то, чтобы поддерживать бизнес. Конечно дешевле купить онлайн на Амазоне, но если я (и еще десятки таких как я ) не купим книги, то это подвергнет эти места опасности обанкротиться.

Сегодня я заехала в магазин Book Passage в Corte Madera. Я и раньше там была – на встрече с автором Austin Kleon, где он подписал для меня две книги.

austin kleon book sign

Магазин там чудесный. Там два отдельных здания, много уютных мест для того, чтобы можно было взять книгу с полки и почитать пару страниц. А еще там есть кафе – они готовят салаты, закуски, горячие бутерброды, супы и даже можно заказать бокал вина (что я и сделала).

book passage store corte madera 1

book passage sstore corte madera

 

Еще в этом книжном регулярно (!) – минимум раз в неделю проходят авторские встречи. Написала “раз в неделю” – а потом пошла смотреть календарь на их сайте, и оказалось что такие встречи проходят практически ежедневно! Как я говорила – я там была на встрече с Остином Клеоном. В следующие выходные будет  Ransom Riggs автор Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children (фильм выходит в конце сентября) – и он будет рассказывать о своей новой книге Tales of the Peculiar.

В этот раз я купила вот эту книгу :

Think Like an Artist: and Lead a More Creative, Productive Life Hardcover by Will Gompertz – Эта книга обещает рассказать о том как думают художники (творческие личности), 10 творческих уроков от известных личностей Уорхол, Да Винчи, Ай Вейвей и как эти закономерности можно использовать обычным людям. Книга в твердом переплете, приятная немного бархатистая бумага обложки и плотные страницы внутри.

Я еще присмотрела две книги, которые закажу сначала в библиотеке:
 Joseph Cornell: Wanderlust – ее я только мельком пролистала – кажется это книга о творчестве, коллажах Джозефа Корнелла. Очень интересные работы, красивые фотографии и к каждой (или почти к каждой работе) написано объяснение, описание. Я вообще люблю рассматривать коллажи, но совершенно их не понимаю. Надеюсь книга мне объяснит суть этого творчества. А коллажи Корнелла мне напоминают работы (и книги Nick Bantock – ” Griffin & Sabine”)

Вторая книга попалась мне уже возле кассы, в ряду под объявлением “книги для самолета”.

 The Geography of Bliss: One Grump’s Search for the Happiest Places in the World – судя по описанию это на треть – туристический гид, другая треть – юмор,  последняя треть – self-help. Вот на этом описании я и попалась. Хоть она и написана мужчиной, но что-то я от нее ожидаю очередного варианта “Есть, молиться, любить” Элизабет Гилберт – смесь описаний местного колорита и внутренних психологических размышлений в дневниковом стиле. Посмотрим…


А какие книги заинтересовали вас в последнее время?